Выкуп спецтехники
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
Как выбрать спецтехнику

Специализированная техника – транспортные средства, разработанные и изготовленные для определённой сферы применения. Её использование повышает темпы работы, увеличивает эффективность производственного процесса, обеспечивает безопасность. Некоторые работы без спецтехники невозможны, например, возведение высотных зданий и сооружений без подъемного крана.

Грамотная покупка спецтехники

Спецтехника – дорогостоящее оборудование, приобретаемое для эксплуатации в течение длительного времени. Прежде чем выкупить спецтехнику, необходимо изучить ряд показателей,  таких как мощность, производительность, вид топлива, возможность использования дополнительного оборудования и т. д. Обязательно учитывайте условия эксплуатации, будете ли вы использовать спецтехнику в городских условиях или на бездорожье.

Критерии выбора при покупке спецтехники:

  1. Вид оборудования зависит от поставленных задач. В строительной отрасли востребованы бульдозеры, подъёмные краны, экскаваторы, и т.д. Коммунальные службы приобретают оборудование для очистки улиц от снега и мусора, дорожные – фрезы, асфальтоукладчики, катки для укладки асфальта. Дорожные работы осуществляют с помощью скреперов, грейдеров, погрузчиков. Сельскохозяйственная техника очень разнообразна, её использование зависит от специализации аграрного хозяйства. Популярна универсальная техника, такая как грузовики, они используются в строительстве, торговле, ЖКХ, сельском хозяйстве.
  2. Выпуском специализированной техники занимаются крупные зарубежные и отечественные машиностроительные предприятия. Соединенные Штаты, Германия, Япония поставляют на рынок качественную и дорогую продукцию. Пользуется спросом продукция итальянских, французских, корейских заводов. Она дешевле, но менее надёжная. Доступную цену предлагают китайские и российские производители. Покупка отечественной спецтехники занимает меньше времени, проще и дешевле достать запчасти и комплектующие.
  3. Сезонность, снегоочистители нужны несколько месяцев в году, возможно, дешевле воспользоваться арендованным оборудованием. Если же грузовики или погрузчики используются в течение всего года, лучше обзавестись собственным автопарком.
  4. Необходимо учитывать мобильность, если строительные работы ведутся на территории города и области, необходимо покупать самоходные модели. Это позволить избежать затрат на транспортировку оборудования на строительную площадку.
  5. Любое транспортное средство нуждается в регулярном техническом обслуживании, ремонтах, замене отдельных деталей и узлов. Для сельскохозяйственной техники в течение сезона проводят несколько видов ТО, меняют детали. Перед покупкой убедитесь, что проблем с запчастями и сервисом не возникнет.
  6. Для передвижения по городу предпочтительнее колесный транспорт, по бездорожью – гусеничный.
  7. Изучите инструкцию, в ней содержатся условия эксплуатации спецтехники, например предельная температура окружающей среды.

Если организация занимается разными видами работ небольшого объема, лучше купить универсальные машины, оснащенные набором комплектующих. При ведении крупные проектов предпочтительнее узкоспециализированные модели. 

Выкуп бульдозера
Выкуп бульдозера

Выкуп спецтехники

Компания Excavator Sale осуществляет выкуп спецтехники в любом состоянии: всех марок и моделей. Если необходимо продать трактор или другое оборудование, свяжитесь с нами по телефону или заполните бланк заявки на сайте. Через несколько минут менеджер назовёт примерную стоимость, задав несколько наводящих вопросов.

В кратчайшие сроки выкупим грузовую спецтехнику, а также:

  • дорожную;
  • коммунальную;
  • сельскохозяйственную;
  • лесозаготовительную;
  • складскую и другие виды.

Предложим за транспортное средство больше, чем остальные компании. Проведём техническую экспертизу на месте нахождения оборудования, организуем бесплатную эвакуацию спецтехники из любой точки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Договор купли-продажи составят грамотные юристы с учетом требований законодательства РФ. Процедура выкупа займёт несколько часов, вы получите деньги в день обращения.